肩ロースは肩から背中にあがっていく部位です。クラシタとも呼ばれます。
高たんぱく質で「ビタミンB1」「カルニチン」といった成分も多く含まれており霜降りが適度にあり風味がいいです。
お肉本来の旨味と美しいサシを兼ね備えた最高の部位です。
霜降り
★★★★★
柔らかさ
★★★★★
希少価値
★★★☆☆
名称 |
黒毛和牛 牛肩ロース |
内容量 |
200g |
原材料 |
黒毛和牛 牛肩ロース クラシタ |
産地 |
国産 鹿児島 |
用途 |
焼肉・バーベキュー等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |