日本では主に牛バラ肉のことをカルビと言います。
脂質が多くタンパク質が少ないのが特徴です。鉄分・亜鉛・ビタミンB12が多く含まれています。
食感は柔らかく、ジューシーで、口に入れた瞬間に旨味がジュワッと広がり脂がのっていて、食べ応えもあり、うま味を存分に感じられます。
霜降り
★★★★★
柔らかさ
★★★★★
希少価値
★★★☆☆
名称 |
黒毛和牛 カルビ |
内容量 |
200g |
原材料 |
国産牛 |
産地 |
国産 鹿児島 |
用途 |
焼肉・バーベキュー等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |