コリコリは心臓に繋がる大動脈のことで、ハツモト・タケノコ・フエと呼ばれることがあります。
コリコリとした弾力のある食感で、ほんのり脂が感じられ、しっかり噛み切れるので食べやすく人気の部位です。
ジョウショーのコリコリは甘辛の味噌ダレで味付けしていて、200グラムずつ小分けのパックにしているので保存しやすく、食べたい分量だけ使うことができます。
火をしっかりと通さずに食べると硬いので全体を焼くことがポイントです。
歯ごたえ
★★★☆☆
柔らかさ
★☆☆☆☆
希少価値
★★★★★
名称 |
牛肉 ホルモン(コリコリ) |
内容量 |
400g (200g×2) |
原材料 |
国産牛・味噌タレ |
産地 |
国産 |
用途 |
焼肉・バーベキュー等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |