ウルテは牛の喉の気管にある軟骨のことです。フェガミ・フエガラミとも呼ばれます。
歯ごたえが強く、食べている内にコリコリからサクサクとした独特な食感がクセになる部位です。
ジョウショーのウルテは甘辛の味噌ダレで味付けしていて、200グラムずつ小分けのパックにしているので保存しやすく、食べたい分量だけ使うことができます。
焼き方のおすすめは、しっかりと焼きくことでコリコリサクサクとした食感を楽しむことができます。
歯ごたえ
★★★★★
柔らかさ
★☆☆☆☆
希少価値
★★★★★
名称 |
牛肉 ホルモン(ウルテ) |
内容量 |
400g (200g×2) |
原材料 |
国産牛・味噌タレ |
産地 |
国産 |
用途 |
焼肉・バーベキュー等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |