まるまるとした形と、弾力のあるプリプリ食感が特徴のマルチョウ。
コプチャン・コテッチャン・シロ・ヒモなどさまざまな名称で呼ばれることがあります。
マルチョウの脂には甘みがあり、とても濃厚なのが特徴。弾力のある食感は食べごたえがあります。
ジョウショーのマルチョウは甘辛の味噌ダレで味付けしていて、200グラムずつ小分けのパックにしているので保存しやすく、食べたい分量だけ使うことができます。
焼くときのコツは、脂が溶けやすいのでこまめに転がしながら焦がさないように焼くことがポイントです。
歯ごたえ
★★★☆☆
柔らかさ
★☆☆☆☆
希少価値
★★★★★
名称 |
牛肉 ホルモン(マルチョウ) |
内容量 |
200g |
原材料 |
国産牛・味噌タレ |
産地 |
国産 |
用途 |
焼肉・バーベキュー等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |