ツラミは牛の頬にあるホルモンで、ホホニクやカシラと呼ばれることもあります。
ゼラチンやタンパク質が豊富に含まれており、美容効果のある栄養素を摂取できるので人気の部位です。
焼くと香りが良く、歯ごたえがあり、脂も少し乗っているため、旨味も感じられるのが特徴です。
ジョウショーのツラミは200グラムずつ小分けのパックにしているので保存しやすく、食べたい分量だけ使うことができます。
焼きすぎると硬くなるので、両面サッと軽く火を通す程度で焼くのがポイントです。
歯ごたえ
★★★★☆
柔らかさ
★☆☆☆☆
希少価値
★★★★☆
名称 |
牛肉 ホルモン(ツラミ) |
内容量 |
400g (200g×2) |
原材料 |
国産牛 |
産地 |
国産 |
用途 |
焼肉・バーベキュー等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |