国産 黒毛和牛 ウデ スライス800g
ウデ肉はすき焼きや煮込み料理にもぴったりの赤身部位
国産の牛肉を使用したウデ肉は、筋肉質でしっかりとした肉質が特徴。すき焼きにすると、味がしっかり染み込むので、適度な脂の甘みと赤身ならではの風味を存分に味わっていただけます。煮込み料理では、旨みが溶け出し、コク深い仕上がりになります。
ウデ肉は炒め物やカレーにも幅広く使える
スライスされたウデ肉は、炒め物・カレー・牛丼などにも相性抜群。国産牛肉ならではのやさしい風味と赤身ならではの旨みをお楽しみいただけます。
ウデ肉の魅力は赤身の旨みと使いやすさ
脂肪が少なく赤身の旨みをしっかり感じられるウデ肉は、毎日の料理に取り入れやすく、献立の幅も広がります。
霜降り
★★★★☆
柔らかさ
★★★★☆
希少価値
★★★☆☆
名称 |
牛肉 |
内容量 |
800g (400g×2) |
原材料 |
黒毛和牛 牛ウデスライス |
産地 |
国産 |
用途 |
すき焼き・しゃぶしゃぶ等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |
備考 |
※当店のすき焼き用カットは口当たりの良さを考慮し少し薄めのカットとなっております。しゃぶしゃぶでもお楽しみ頂ける厚さですので是非お試しください。赤身の多い薄切りのお肉です。どんなお料理にも合うのでお料理の幅が広がります。また、食べやすい薄さのカットですので、お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけます。 |