ウデは牛の肩甲骨周りから前脚の付け根あたりの部位です。肩と呼ばれることもあります。
引き締まった肉質なので食感はしっかりした歯ごたえがあり、全体的にあっさりと食べられるが特徴です。
すき焼きにすると、味がしっかり染み込むので、適度な脂の甘みと赤身ならではの風味を存分に味わっていただけます。
霜降り
★★★★☆
柔らかさ
★★★★☆
希少価値
★★★☆☆
名称 |
牛肉 |
内容量 |
800g (400g×2) |
原材料 |
黒毛和牛 牛ウデスライス |
産地 |
国産 |
用途 |
すき焼き・しゃぶしゃぶ等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |
備考 |
※当店のすき焼き用カットは口当たりの良さを考慮し少し薄めのカットとなっております。しゃぶしゃぶでもお楽しみ頂ける厚さですので是非お試しください。赤身の多い薄切りのお肉です。どんなお料理にも合うのでお料理の幅が広がります。また、食べやすい薄さのカットですので、お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけます。 |