黒毛和牛 ブリスケ(前バラ/肩バラ) 800g 200g×4【4人前〜5人前】
ブリスケとは?
ブリスケは牛の肩バラの一部で、しっかりとした繊維質とコク深い旨味が特徴の希少部位。焼肉や煮込み料理で、その味わいを最大限に楽しめます。
ブリスケ肉の魅力
ブリスケは赤身と脂のバランスがよく、肉本来の濃厚な味をしっかり感じられます。噛むほどに旨味が広がり、食べ応えも十分です。
ブリスケの栄養価
ブリスケは牛の前脚に近い筋肉質な部位で、たんぱく質が豊富で、赤身中心ながら脂もほどよく含まれた栄養バランスの良い部位です。
ブリスケのおすすめ調理法
ブリスケは、牛の肩バラにあたる部位で、赤身と脂が層になった濃厚でジューシーな味わいが特徴です。特に脂質が豊富で、しっかりとしたコクと旨味を楽しめます。
200gずつ小分けで保存も便利
カット済み&冷凍パックでお届けするジョウショーのブリスケは、解凍してすぐに調理可能。必要な分だけ使えて保存もしやすいので、日常使いにも便利です。
霜降り
★★★★☆
柔らかさ
★★★☆☆
希少価値
★★★☆☆
名称 |
牛肉 |
内容量 |
800g (200g×4) |
原材料 |
黒毛和牛 霜降り 牛前バラスライス |
産地 |
国産 |
用途 |
すき焼き・しゃぶしゃぶ等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |
備考 |
※当店のすき焼き用カットは口当たりの良さを考慮し少し薄めのカットとなっております。しゃぶしゃぶでもお楽しみ頂ける厚さですので是非お試しください。赤身の多い薄切りのお肉です。どんなお料理にも合うのでお料理の幅が広がります。また、食べやすい薄さのカットですので、お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけます。 |