前バラは牛の肩バラ肉の一部位で胸にあたる部位でブリスケとも呼ばれます。
コラーゲンやゼラチンを多く含み、濃厚な味で噛めば噛むほど旨味が出るので、多くの人に支持されています。
脂の量はかなり多いですが、他の部位よりも脂に少し歯ごたえがありしつこさが少ないため癖になる人も多いです。
霜降り
★★★★☆
柔らかさ
★★★☆☆
希少価値
★★★☆☆
名称 |
牛肉 |
内容量 |
400g (200g×2) |
原材料 |
黒毛和牛 霜降り 牛前バラスライス |
産地 |
国産 |
用途 |
すき焼き・しゃぶしゃぶ等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |
備考 |
※当店のすき焼き用カットは口当たりの良さを考慮し少し薄めのカットとなっております。しゃぶしゃぶでもお楽しみ頂ける厚さですので是非お試しください。赤身の多い薄切りのお肉です。どんなお料理にも合うのでお料理の幅が広がります。また、食べやすい薄さのカットですので、お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけます。 |