国産 牛テール 約1.5kg
国産牛テール
牛テールは牛のしっぽ部分で、骨の周りに適度な脂とコラーゲンが詰まった希少部位。テールは、じっくり煮込むことで骨髄の旨味とゼラチン質が溶け出し、濃厚な味わいのスープや煮込み料理に最適です。
牛テールの楽しみ方
テールスープ・シチュー・ポトフなど、牛テールは煮込むほどに旨味を引き出す食材です。コトコト煮込めば骨からホロリと外れるほど柔らかく、味わい深い出汁が取れるため、家庭で本格的な味を楽しめます。
調理しやすい牛テール
ジョウショーの牛テールでは調理時に火が通りやすくなるよう丁寧にカットし、太い部分については適切なサイズにカットした状態でお届けしております。
ギフトにも喜ばれる牛テール
普段使いはもちろん、牛テールは料理好きな方への贈り物にも人気。贅沢なスープ料理を自宅で楽しめる一品として、お中元・お歳暮や健康志向のギフトにもおすすめです。
コラーゲン
★★★★☆
脂質
★★★☆☆
希少価値
★★★☆☆
名称 |
牛テール |
内容量 |
約1.5kg |
原材料 |
国産牛 |
産地 |
国産 |
用途 |
煮込み・テールスープ等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |