牛の肝臓です。キモとも呼ばれます。
弾力性がありますがサクッとした柔らかい食感で、甘みと濃厚な味わいがあります。
栄養価の高い部位で、鉄分・たんぱく質・ビタミンAなども豊富に含んでいます。
レバーに多く含まれている鉄分は、貧血防止の効果があり、貧血気味の方には特にお勧めです。
周りから徐々に弱火で中心に向かって火を入れていくように焼くのがポイントです。
歯ごたえ
★★☆☆☆
柔らかさ
★☆☆☆☆
希少価値
★★★☆☆
名称 |
牛肉 ホルモン(レバー) |
内容量 |
約500g |
原材料 |
国産牛・味噌タレ |
産地 |
国産 |
用途 |
焼肉・バーベキュー等 |
保存方法 |
-18℃以下で冷凍保存 ※冷凍から解凍後の再冷凍は不可 ※解凍後は当日中に食べ切ってください。 |